Mahasiswa UHO Bersama BPOM Sultra Sosialisasikan Bahaya Obat Keras pada Siswa di Soropia
Selasa, 06 Juni 2023

Mahasiswa Program Studi Pendidikan Profesi Apoteker (PSPPA) Angkatan IX Universitas Halu Oleo (UHO) berkolaborasi dengan Balai Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra), menggelar sosialisasi bahaya penggunaan narkotika dan obat keras kepada siswa SMA di Desa Soropia, Kecamatan Soropia, Kabupaten Konawe, Jumat (19/5/2023).

Kegiatan ini dilaksanakan dengan tujuan untuk memberikan edukasi dan peningkatan pemahaman tentang penyalahgunaan narkotika dan obat keras pada remaja di SMA Negeri 1 Soropia.

Mahasiswa PSPPA angkatan IX melakukan kegiatan pengabdian masyarakat di bawah bimbingan dosen Prof. Dr. Muhammad Arba, S.Si., M.Si dan Apt. Rifa’atul Mahmudah, S.Farm., M.Farm.

BPOM dan mahasiswa Prodi Apoteker UHO berharap, dengan adanya sosialisasi ini dapat meningkatkan pemahaman remaja mengenai bahaya obat keras dan narkotika. Dengan meningkatnya pemahaman remaja pesisir Soropia ini dapat membentuk generasi yang lebih baik dan sadar akan pentingnya kesehatan.

atau copy link ini